Картофельно-гречневые зразы с мясом
Можно приготовить с любой другой начинкой, будет также вкусно!
Время на подготовку40 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Ключевое слово: гречневые, зразы, из картошки
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 155.46kcal
- 200 гр. гречка
- 200 мл. вода
- 500 гр. картофель
- 200 гр. фарш готовый из отварного мяса
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное для обжаривания
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
Гречку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель почистить и тоже отварить.
Готовый картофель размять в пюре и смешать с кашей. Дать остыть до теплого.
Посолить, поперчить, добавить муку и тщательно размешать.
Из приготовленной массы сформировать зразы, положив в середину по ложке фарша.
Выложить зразы на противень и запечь в духовке при 180°С 15-20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 155.46kcal | Углеводы: 19.2g | Белок: 6.14g | Жир: 6.54g