Рулетики из баклажанов или кабачков
Вкусная закуска! Подойдет и для обычного ужина, и для гостей. Начинку можно изменять по вкусу, добавляя в нее мелко порезанный помидор, измельченные орехи и т. д.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Закуска
Кухня: Украинская
Ключевое слово: из баклажанов, из кабачков, рулетики
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 239.42kcal
- 1 шт. кабачок
- 2 шт. баклажан
- 1 шт. морковь
- 100 гр. сыр твердый
- 2 зубч. чеснок
- 50 гр. майонез
- 2 ст. л. масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый
Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в соленой воде, кабачки посолить.
После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить начинку: на терке потереть сыр, морковь, пропустить чеснок через пресс, все заправить майонезом.
Начинку выложить на один край овощей и свернуть рулетом.
Готовые рулеты охладить в холодильнике.
Порция: 100гр. | Калории: 239.42kcal | Углеводы: 3.71g | Белок: 4.5g | Жир: 22.91g