Сочники
Вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка просто тает во рту.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление25 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: гост, с творогом, советская кухня, сочники
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 303.89kcal
Для теста:
- 210 гр. мука пшеничная в/с
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. пудра сахарная (или мелкий сахарный песок)
- 100 гр. масло сливочное
- соль (растереть в порошок)
- 0,25 ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
- 200 гр. творог
- 40 гр. сахар
- 30 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. сметана
- 0,5 шт. желток
Для смазки:
- 0,5 шт. желток
- 1 ст. л. вода (теплая)
Тесто:
Сложить в миску размягченное масло, яйцо, соль, сахарную пудру и взбить все миксером.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разделите тесто на 6 частей по 70 гр.
Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе.
На одну половину заготовки положить 45 гр. начинки и накрыть второй половиной теста, так, чтобы начинка была видна.
Смазать сочники целиком (и тесто и начинку) желтком с водой с помощью кисточки и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 303.89kcal | Углеводы: 34.34g | Белок: 9.41g | Жир: 15.26g