Салат Нежинский
Вкусный консервированный салат на зиму.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время для просаливания50 минут минут
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Запасы
Кухня: Украинская
Ключевое слово: консервированые, на зиму, нежинские, огурцы
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 26.9kcal
- 2 кг. огурец свежий
- 400 гр. лук репчатый
- 2 ст. л. сахар
- 1,5 ст. л. соль
- 100 мл. уксус винный белый или обычный 9%)
- укроп свежий
Огурцы помыть, обрезать кончики и порезать на тонкие слайсы.
Лук почистить, порезать кольцами, если небольшой или полукольцами.
Укроп измельчить.
Все сложить в емкость, добавить соль, сахар и аккуратно перемешать. Оставить на 40-50 минут просолиться.
По истечении времени просаливания смеси, добавить уксус, еще раз перемешать и оставить на 5-10 минут.
Смесь разложить по стерилизованным банкам, долить сок, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15 минут.
Банки перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Порция: 100гр. | Калории: 26.9kcal | Углеводы: 5.77g | Белок: 0.83g | Жир: 0.08g