Цукини киш/ Zucchini quiche
Нежный, легкий, воздушный, и буквально тающий во рту пирог с кабачками. С потрясающим ароматом, сырным привкусом и тонкой хрустящей корочкой.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время1 час ч 10 минут минут
Блюдо: Закуска, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: из кабачков, пирог
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 252.91kcal
Для теста:
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 1½ ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л молоко сухое
- 4 шт. яйцо
- 60 гр. масло растительное (+ 1 ст. л. на смазку формы)
- 100 гр. сыр твердый пармезан
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. кабачок или цукини
- соль
- перец черный молотый
- орегано
- петрушка
Смешать отдельно жидкие составляющие для теста и отдельно сыпучие. Смешать все вместе и хорошо перемешать.
Добавить цукини или кабачки порезанные полу кружочками толщиной ½ см., мелко порезанный лук, тертый сыр и специи. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С
Порция: 100гр. | Калории: 252.91kcal | Углеводы: 19.84g | Белок: 10.14g | Жир: 15.31g