Аджапсандали/აჯაფსანდალი
Чудесная закуска из любимых овощей! Блюдо вкусно и горячим и холодным. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: грузинская кухня, из баклажанов, овощная закуска
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 39.76kcal
- 500 гр. баклажан
- 3-4 шт. лук репчатый
- 1-2 зубч. чеснок
- 2 шт. перец болгарский
- 1-2 ст. л. масло растительное
- 800 гр. помидор
- зелень
- соль
Баклажаны, перец и помидоры испечь в духовке до мягкости. Накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
Овощи очистить от шкурок. Баклажаны разнять на длинные волокна или просто порубить ножом, перец размять вилкой на небольшие кусочки или порезать кубиками, помидоры протереть через сито.
Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Добавить помидоры, болгарский перец, толченый чеснок и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, чабера, укропа), посолить и дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня.
Порция: 100гр. | Калории: 39.76kcal | Углеводы: 4.91g | Белок: 0.94g | Жир: 1.95g