Шоколадный тарт с персиками/Tarte au chocolat aux pêches
Тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме. Вкуснейшее французское лакомство!
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время1 час ч 10 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Французская
Ключевое слово: к чаю, персики, пирог, тарт, французкая кухня
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 193.1kcal
Для теста:
- 100 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. сметана
- 100 гр. сахар
- 5 ст.л. мука пшеничная в/с (с горкой)
Смешать размягченное масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Замесить тесто.
Смазать сливочным маслом форму для тартов или другую подходящую Ø20-24 см.
Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.
Выложить персики (сироп слить).
Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С около 35-45 минут.
Дать тарту остыть и вынуть из формы.
Порция: 100гр. | Калории: 193.1kcal | Углеводы: 27.8g | Белок: 1.81g | Жир: 9.06g