Огурцы в яблочном уксусе
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление12 минут минут
Дополнительное время для замачмвания и впитывания маринада5 часов ч.
Общее время5 часов ч. 42 минут минут
Блюдо: Закуска, Запасы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: консервированые, на зиму, огурцы, с яблочным уксусом
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 16.04kcal
- огурец свежий
- 1 л. вода
- 50 гр. сахар
- 50 гр. соль
- 75-100 мл. уксус яблочный
- перец красный острый
- перец черный горошек
- чеснок
- зелень (зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрен)
Зелень вымыть и крупно порезать ножницами.
Огурцы замочить на 4 часа, отрезать «попки».
Чеснок закладывать целыми зубчиками. Раздавленные зубчики дают впоследствии мутный маринад.
Можно добавить порезанный лук репчатый .
На дно банки положить зелень, чеснок, горький перец. Уложить огурцы.
Верх закладки – еще чеснок, горький перец, перец горошек, немного зелени.
Банки залить горячим маринадом и оставить примерно на 1 час, чтобы маринад впитался в овощи.
Долить остаток маринада до кромки банки, прикрыть крышками и простерилизовать. Литровые банки примерно 12 минут.
Банки вынуть из воды, закрутить крышки и поставить на крышку до полного остывания.
Порция: 100гр. | Калории: 16.04kcal | Углеводы: 3.52g | Белок: 0.5g | Жир: 0.06g