Оладьи из зеленого лука
Сочные, ароматные оладьи. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Общее время25 минут минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: горячая закуска, из зеленого лука, оладьи
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 162.88kcal
- 150-200 гр. лук зеленый
- ½ ч. л. соль
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. сметана
- 2-3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. масло растительное (для жарки)
Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока. Вмешать яйцо и сметану.
Подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
По желанию можно добавить жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натертые вареные яйца.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Порция: 100гр. | Калории: 162.88kcal | Углеводы: 12.29g | Белок: 4.46g | Жир: 11.17g