Яичный рис
Вкусный и полезный рисовый гарнир. При условии, что рис уже отварен - очень быстро готовится.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время для варки риса30 минут минут
Общее время55 минут минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: гарнир, рис, с яйцом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 151.83kcal
- 150 гр. рис
- 2 шт. яйцо
- 30 гр. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
Рис отварить любым способом, на плите, в мультиварке или СВЧ. Положить на сковороду сливочное масло, разогреть и добавить отварной рис. Помешивать рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц.
Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешать, чтобы разбить яйца на мелкие части.
Тщательно мешать рис с яичницей болтушкой так чтобы смесь хорошо перемешалась, была воздушной и не слиплась. Если нужно, добавить соль и перец для лучшего вкуса.
Порция: 100гр. | Калории: 151.83kcal | Углеводы: 22.51g | Белок: 8.34g | Жир: 3.16g