Рогалики творожно-ореховые "Малютка"
Вкуснейшие печеньки-малютки! Хрустящие, с превосходным ореховым вкусом. Хороши и к чаю, и к кофе, да и просто с молочком можно )
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время1 час ч 50 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, из творога, к чаю, ореховые, печенье, рогалики
Порции: 32 шт.
Калории (в 100 гр): 398.6kcal
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. масло сливочное
- 100 гр. творог жирный или крем-сыр типа "Филадельфия"
- ванилин
- соль
- 60 гр. орехи молотые
- 30-50 гр. сахар (лучше коричневый)
Смешать масло, крем-сыр (или творог), щепотку соли и ванилин.
Добавить муку и быстро (!) замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
Орехи смолоть
и смешать с сахаром.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг Ø примерно 26 см.
Посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Перевернуть, снова посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой.
Разрезать на 16 секторов,
свернуть рогалики и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяного цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 398.6kcal | Углеводы: 31.67g | Белок: 6.05g | Жир: 28.88g