Розовая соль перечная
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Дополнительное время для сушки5 дней д
Общее время5 дней д 20 минут минут
Блюдо: Соусы, специи, приправы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: перечная, соль
Порции: 1 кг.
Калории (в 100 гр): 2.62kcal
- 1 кг. соль крупная
- 3-4 шт. перец красный чили
Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам.
Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
Положить в фудпроцессор соль крупную, перчики чили, разрезанные на кусочки и разбить массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
Выложить влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разровнять массу вдоль тонким слоем и оставить подсыхать.
Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получится обычная по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
После того как соль высохнет хорошенько размешать ее, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
Готовую соль пересыпать в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в темное место на хранение.
Порция: 100гр. | Калории: 2.62kcal | Углеводы: 0.62g | Белок: 0.13g | Жир: 0.01g