Мороженое ванильное без яиц
Мороженое по этому рецепту получается с ярко выраженным сливочным вкусом и без льда. Консистенция пластичная. Необычно, но вкусно.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление40 минут минут
Дополнительное время для замораживания3 часов ч.
Общее время3 часов ч. 55 минут минут
Блюдо: Десерт, Жарко!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: без яиц, ванильное, десерт, камедь, мороженица, мороженое, су-вид
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 149.08kcal
Смешать сахар, камеди и сухое молоко. Добавить молоко, размешать до исчезновения комочков.
Если есть су-вид, то смесь запаковать в пакет и варить при температуре 95°C 30 минут. Если су-вид нет, то можно использовать мультиварку с ручным управлением или варить на водяной бане при температуре 95°C 30 минут.
Смесь быстро охладить, при постоянном помешивании, поместив посуду в очень холодную воду или на льду.
Сливки слегка взбить. Добавить соль , ваниль.
На высокой скорости смешать сливки и молочную смесь в течении 30 секунд.
Вылить в мороженицу или просто поставить с морозильную камеру.
Порция: 100гр. | Калории: 149.08kcal | Углеводы: 21g | Белок: 4.27g | Жир: 5.91g