Фокачча с клубникой/ Focaccia alle fragole
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Готовая фокачча получается мягкой, мякиш пропитан ягодным соком с румяной сахарной корочкой.
Время на подготовку2 часов ч. 15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время2 часов ч. 35 минут минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, с клубникой, фокачча
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 215.32kcal
- 15 гр дрожжи свежие прессованные
- 3 ст. л. масло оливковое
- 50 гр. сахар
- ½ ч. л. соль
- 175 мл. вода
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. клубника (средней величины)
Дрожжи распустить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто вручную или в комбайне приблизительно 7 минут. Должно получится очень мягкое, немного липковатое тесто, некрутое.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое, приблизительно на 1-1,5 часа.
Аккуратно вынуть тесто из миски, положить в форму и растянуть, распределить руками (примерная толщина должна получиться 1 см.), стараясь несильно повредить пористую структуру теста после расстойки.
Разложить клубнику, вдавливая ее в тесто. Большие ягоды разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
Посыпать фокаччу сахаром и выпекать до румяности в духовке, разогретой до 200°С 17-20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 215.32kcal | Углеводы: 33.76g | Белок: 4.24g | Жир: 8.02g