Оладьи
Рецепт из книги "Кулинария", 1955 г.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Дополнительное время для брожения теста4 часов ч.
Общее время4 часов ч. 35 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: десерт, дрожжевые, завтрак, оладьи
Порции: 15 шт.
Калории (в 100 гр): 173.41kcal
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. яйцо (только желток)
- 15 гр. сахар
- 6 гр. соль
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 400 мл. вода (можно смесь с молоком)
- масло растительное (для жарки)
Распустить дрожжи в теплой воде .Добавить соль, сахар, просеянную муку, яйцо. Все хорошо перемешать.
Накрыть и оставить для брожения на 3,5-4 часа при комнатной температуре или 2,5 часа при 30°С. В середине процесса сделать одну обминку.
Перед жаркой тесто немного смешать ложкой и оставить в покое на 10 минут.
Обжарить формируя ложкой продолговатые оладьи и складывая на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Порция: 100гр. | Калории: 173.41kcal | Углеводы: 34.21g | Белок: 5.39g | Жир: 1.28g