Манники
Для начинки можно взять не только творог, но и мак или густое повидло.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, завтрак, манники, порционные
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 146.8kcal
Для теста:
- 500 мл. молоко
- 140 гр. манка
- 2 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- ванилин
Для начинки:
- 150 гр. творог
- ½ шт. яйцо
- 2 ст. л. сахар
- ванилин
Из молока, манной крупы, сахара, соли и ванилина сварить густую кашу. Остудить до теплого состояния.
Ложкой , смоченной в воде выложить шарики каши в тарелку с мукой. Сформировать "блинчик", в который положить немного начинки.
Защипать, как пирожок.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Порция: 100гр. | Калории: 146.8kcal | Углеводы: 23.15g | Белок: 6.55g | Жир: 3.75g