Торт "Муравейник"
Простой и известный торт! Вкуснейшее сочетание песочного теста и вареного сгущенного молока делает вкус этого десерта незабываемым.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление35 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: десерт, к чаю, Муравейник, советская кухня, торт
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 360.33kcal
- 200 гр. маргарин
- 4 ст.л. молоко
- ⅓ ч. л. соль
- 1 ст.л. сахар
- ½ ч. л. разрыхлитель
- мука пшеничная в/с (до получения эластичного теста)
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. масло сливочное
- 380 гр. молоко сгущенное (1 банка)
Растопить маргарин с молоком, солью и сахаром, слегка остудить, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и замесить песочное тесто.
Если готовить сразу, то пропустить через мясорубку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Можно приготовить тесто заранее. Для этого надо разделить на 4 части, сформировать не длинные колбаски и заморозить их в холодильнике.
Поставить противень в разогретую до 170-180°С духовку. Минут через 15-20, когда крошка подрумянится, перемешать и готовить еще минут 15.
Порция: 100гр. | Калории: 360.33kcal | Углеводы: 29.44g | Белок: 5.46g | Жир: 25.36g