Кус-кус или рис с кукурузой
Вкусный и быстрый гарнир или самостоятельное блюдо. Сладковатая кукуруза прекрасно дополняет пресный кус-кус.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время30 минут минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: кукуруза, кус-кус
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 136.34kcal
- 1 шт. лук репчатый (100 гр.)
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст.л. масло растительное
- 200 гр. кукуруза консервированная
- карри
- паприка молотая
- 200 гр. кус-кус
- 500 мл. бульон (или вода)
- соль
- перец черный молотый
Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой до мягкости.
С кукурузы слить жидкость, добавить в сковороду, перемешать, всыпать специи, перемешать, обжарить.
Всыпать кус-кус, перемешать, влить горячий бульон, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и томить под крышкой минуты 3-5. Перемешать, довести до вкуса (соль, перец), заправить сливочным маслом.
Идеально использовать вместо кус-куса отваренный вчерашний рис. В этом случае, после обжаривания кукурузы - добавить рис, перемешать, прогреть и подавать.
Порция: 100гр. | Калории: 136.34kcal | Углеводы: 3.94g | Белок: 2.92g | Жир: 5.9g