Курица в молочно-чесночном соусе шкмерули/შქმერული
Блюдо очень простое, но вкусное, а уж какой аромат стоит при готовке - и говорить нечего!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление1 час ч 20 минут минут
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: в соусе, курица, шкмерули
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 218.7kcal
- 1-1,2 кг. курица
- 100 мл. молоко
- 1 гол. чеснок (небольшая)
- 80 мл. вода
- соль
- масло растительное
Курицу посолить, смазать растительным маслом и либо обжарить до готовности на плите, либо в духовке.
Пока она готовится, почистить чеснок, растолочь его или пропустить через чеснокодавку, отмерить молоко и воду.
Готовую курицу разделать на порционные кусочки, жир, образовавшийся при жарке, слить в миску.
Выложить кусочки курицы в сотейник.
Приготовить соус: смешать воду и молоко, довести до кипения, чуть-чуть подсолить, влить немного жира, оставшегося от курицы, добавить чеснок, перемешать и залить им курицу.
Поставить сотейник с курицей и соусом на маленький огонь и пропарить в течении 10 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 218.7kcal | Углеводы: 2.23g | Белок: 15.22g | Жир: 16.6g