Рийет из скумбрии
Как по мне, то очень похоже на паштет "Волна", который мы с голодухи ели в юности :)) Но для разнообразия можно приготовить!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление50 минут минут
Дополнительное время для охлаждения1 час ч
Общее время2 часов ч. 10 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, из скумбрии, паштет, рийет
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 237.92kcal
- 450-500 гр. скумбрия
- 2-3 зубч. чеснок
- ½ шт. лук репчатый
- 40 гр. масло сливочное
- 2 ч. л. масло растительное
- 50 мл. сливки 33%
- 1 шт. лист лавровый
- 2-3 шт. перец душистый
- розмарин (небольшая веточка)
- соль
- перец черный молотый
- специи для рыбы
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо вымыть и обсушить.
Подготовленную рыбу выложить на фольгу, добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец и не очищенные зубчики чеснока. Полить одной чайной ложкой растительного масла и немного посолить.
Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.
Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть, очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
Репчатый лук порезать, как можно мельче и обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси оставшегося растительного масла и 20 граммах сливочного.
Рыбу с печеным чесноком размять вилкой, добавить обжаренный лук и оставшиеся 30 гр. мягкого сливочного масла, посолить и добавить специи. Хорошо перемешать, чтобы масло и лук распределились равномерно.
Сливки взбить до мягких пиков, ввести в рыбную смесь и аккуратно перемешать.
Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.
Порция: 100гр. | Калории: 237.92kcal | Углеводы: 17.23g | Белок: 12.69g | Жир: 11.13g