Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза.
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде.
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить).
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду и шпик.
В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!
Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике.
После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но можно сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4 мм.
После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть.
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов.
Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже.
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш. Готовить при 80-83°С до достижения температуры внутри батона 70+1°С.
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;