Капуста квашеная, в рассоле
Капуста по этому рецепту получается сочная и хрустящая. И очень вкаусная!
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление2 дней д
Общее время2 дней д 30 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Украинская
Ключевое слово: в рассоле, квашеная капуста
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 8.9kcal
- 2 кг. капуста белокочанная
- 80 гр. соль
- 4 л. вода
- морковь
- тмин (семена)
- укроп (семена)
В большой емкости (не менее 7 л.) развести в воде соль.
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой и положить в рассол. Емкость неплотно прикрыть крышкой.
Раз в сутки капусту перемешать лопаткой.
Примерно через двое суток и более (в зависимости от температуры окружающей среды) капуста будет готова.
Капусту переложить в меньшую емкость. На крупной терке потереть морковку, добавить к капусте. Туда же добавить тмин и укроп и хорошо перемешать.
Капусту слегка утрамбовать, долить в емкость столько рассола, чтобы он слегка покрыл капусту и убрать в холодильник на хранение.
Порция: 100гр. | Калории: 8.9kcal | Углеводы: 1.64g | Белок: 0.6g | Жир: 0.03g