Северный салат с сельдью и свеклой
Вкусный салатик на каждый день.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, с селедкой, салат, со свеклой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 149.13kcal
- 350 гр. картофель (предварительно отварить)
- 300 гр. свекла (предварительно отварить)
- 100 гр. огурцы соленые
- 300 гр. селедка (малосольная) (филе)
- 2 шт. яблоко
- 15 гр. укроп
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч. л. горчица
- 4 ст. л. масло растительное
- сахар ,
- соль
- перец черный молотый
Картофель и свеклу очистить и нарезать.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Яблоки и огурцы порезать.
Лук очистить. Мелко порезать лук и укроп.
Сельдь порезать крупными кусочками.
Для заправки смешать 5 столовых ложек огуречного маринада, горчицу, сахар, соль и перец. Добавить масло.
Смешать все ингредиенты и оставить салат в холодильники минимум на два часа, а лучше на ночь.
Порция: 100гр. | Калории: 149.13kcal | Углеводы: 7.79g | Белок: 5.09g | Жир: 11.05g