Блинчики с мясом
Блинчики с мясом одни из самых сытных, подойдут и для завтрака, и для ужина. А могут быть и просто хорошим перекусом.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Дополнительное время для тушения начинки1 час ч 30 минут минут
Общее время2 часов ч. 10 минут минут
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Белорусская, Украинская
Ключевое слово: блинчики, завтрак, с мясом
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 147.82kcal
Для начинки:
- 500 гр. говядина
- 500 гр. сердце куриное
- 2 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Для блинов:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. молоко
- 250 мл. вода
- 1 шт. яйцо
- ½ ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
Для льезона:
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. молоко
- соль
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с (для обваливания)
Начинка:
Мясо с сердечками тушить до готовности (можно в мультиварке). Пропустить через мясорубку.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и легкого румянца. Добавить фарш, прогреть все вместе и развести немного мясным соком, который образовался при тушении мяса. Фарш должен иметь слегка мажущуюся консистенцию.
Блинчики:
Яйцо, соль и сахар размешать, добавить холодное молоко, всыпать муку и взбивать до получения однородной массы, постепенно добавляя воду. Готовое тесто процедить.
Блинчики выпекать на смазанной растительным маслом сковороде диаметром 24-26 см. с одной стороны.
На поджаренную сторону блинчика положить фарш, завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков., Блинчики окунуть в льезон, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Порция: 100гр. | Калории: 147.82kcal | Углеводы: 13.29g | Белок: 9.19g | Жир: 6.79g