Винегрет (базовый рецепт)
Самый вкусный и полезный салат. Традиционно готовят в холодное время года, когда мало свежих овощей.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Русская
Ключевое слово: с солеными огурцами, салат, со свеклой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 83.27kcal
- 1 шт. свекла вареная
- 1 шт. морковь вареная
- 3 шт. картофель отваренный в мундире
- 2 шт. огурцы соленые
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Овощи сварить до готовности, очистить, нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками и отжать лишний сок.
Сложить все овощи в миску, посолить, поперчить, заправить душистым растительным маслом и хорошо перемешать.
При наличии кубикорезки можно сделать наоборот, сперва овощи очистить, нарезать кубиками, а затем отварить на пару. Картошку и морковку 10 минут, свеклу 12-15.
Порция: 100гр. | Калории: 83.27kcal | Углеводы: 9.27g | Белок: 1.41g | Жир: 4.75g