Печенье Ленинградское по ГОСТу
Очень простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Говорят было такое печенье при Союзе, но я не помню. Наверное в Киеве его не продавали.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление10 минут минут
Дополнительное время1 час ч
Общее время1 час ч 25 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: Лениградское, печенье
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 343.21kcal
- 210 гр. мука пшеничная в/с
- 160 гр. яйцо (3 шт.)
- 185 гр. пудра сахарная (или мелкий сахар)
- ванилин
- 70 гр. сахар (на посыпку)
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.
Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.
Аккуратно лопаткой , складывающими движениями вмешать муку.
Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье лучше делать небольшим, примерно 3 см. в диаметре, оставляя между ними расстояние 2 см.
Посыпать печенье сахаром и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 8-10 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 343.21kcal | Углеводы: 85.14g | Белок: 4.69g | Жир: 0.56g