Салат из фасоли и тунца с лимонно-чесночной заправкой
Не сложный салатик с вкуснейшей заправкой. Рецепт Делии Смит.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Делия Смит, с фасолью, салат, тунец
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 287.01kcal
Для салата:
- 240 гр. фасоль белая (1 банка)
- 380 гр. тунец консервированный в масле (2 банки)
- 1 шт. лук репчатый салатный
- руккола
Для заправки:
- цедра лимона
- 3 ст. л. сок лимонный
- 1 ч. л. перец черный горошек
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. горчица сухая
- 3 ст. л. масло оливковое
- 3 ст. л. масло растительное (из банок с тунцом)
- соль
Приготовить заправку:
Растереть в ступке чеснок с солью, пока не получится паста, добавить горчичный порошок.
Отдельно крупно растереть перец горошком, добавить к чесночно-горчичной пасте. Добавить цедру лимона, лимонный сок и масло - оливковое и из банки с рыбой. Очень хорошо взбить заправку.
Заправить получившимся соусом фасоль.
На дно салатника выложить руколлу, на нее - фасоль, сверху - тунец. Украсить кольцами красного лука.
Порция: 100гр. | Калории: 287.01kcal | Углеводы: 19.5g | Белок: 15.3g | Жир: 16.81g