Свиные ребра из духовки (Поребрина свина з братури)
Ребра запеченные в духовке это не просто вкусно, а очень вкусно!
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление1 час ч 10 минут минут
Дополнительное время для маринования10 часов ч.
Общее время11 часов ч. 35 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевое слово: запеченные, польская кухня, ребра
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 332.53kcal
- 500 гр. ребра свиные
- соль
- перец черный молотый
Для соуса:
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. горчица (крепкая)
- ½ ч. л. паприка молотая
- 1 ст. л. специи для свинины
- 3 ст.л. масло растительное
Ребра посолить, посыпать перцем и оставить на 8-10 часов в холодильнике для маринования.
Ребра сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она покрыла мясо примерно на половину и проварить в течении 20 минут после закипания.
Пока мясо варится, приготовить соус. Для этого все составляющие тщательно перемешать.
Ребра вынуть из кастрюли, немного охладить, смазать со всех сторон ⅔ соуса.
Поместить на противень и запекать в заранее разогретой до 160°С духовке приблизительно 40-50 минут. Время от времени мясо переворачивать и смазывать оставшимся соусом.
Порция: 100гр. | Калории: 332.53kcal | Углеводы: 4.81g | Белок: 12.83g | Жир: 29.45g