Рокот крумпли/ Rakott Krumpli
Традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". И на самом деле - очень просто и быстро, и очень вкусно!
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: венгерская кухня, из картошки, с колбасой, с яйцами
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 113.34kcal
- 1 кг. картофель
- 5 шт. яйца
- 300 гр. колбаса копченая
- 250 гр. сметана
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паприка молотая
- 2 ст. л. смалец
- соль
- перец черный молотый
Отварить картофель "в мундире", охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа "Охотничьих") кружочками или полукружочками, если толще (типа "Краковской") толщиной 3-4 мм.
Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 25-30.
Порция: 100гр. | Калории: 113.34kcal | Углеводы: 9.35g | Белок: 5.02g | Жир: 6.12g