Свиной ошеек варено-копченый
Ну, очень вкусно! И совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление7 часов ч.
Дополнительное время для просаливания мяса10 дней д
Общее время10 дней д 7 часов ч. 20 минут минут
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: варено-копченый, ошеек, свиной
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 237.68kcal
- 1 кг. свинина ошеек
- 25 гр. соль нитритная
- 1½ гр. перец черный молотый
- 1 гр. кардамон
- 1 гр. мускатный орех
- 1½ гр. кориандр
Мясо помыть, обсушить и натереть специями смешанными с солью.
Запаять в вакуумный пакет или плотно обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике (2-4°С) на 7-10 дней для просаливания. Время от времени переворачивать на другую сторону.
Просоленное мясо вынуть из пакета, поместить в сетку или обвязать шпагатом, подвесить и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Готовить в духовке постепенно поднимая температуру от 40 до 85 С до достижения внутри куска 69-71 С.
После приготовления мясо быстро охладить в холодной воде с добавлением льда.
Затем можно прокоптить примерно 25-30 минут при температуре 60°С.
Порция: 100гр. | Калории: 237.68kcal | Углеводы: 0.07g | Белок: 14.31g | Жир: 20.28g