Колканнон/Colcannon
Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и белокочанной капусты. Обычно подается, как гарнир к вареной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление7 минут минут
Общее время37 минут минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Ирландская
Ключевое слово: Colcannon, картофель, колканнон, с беконом, с капустой
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 141.79kcal
- 1 кг картофель
- 500 гр. капуста белокочанная
- 200 гр. бекон
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. масло сливочное
- 120 мл. молоко
- лук зеленый
- соль
- перец черный молотый
Зеленый лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук - четвертушками колец, капусту - соломкой.
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре.
Бекон обжарить на сухой сковороде. Шкварки отложить.
К жиру от бекона добавить половину масла. Спассеровать репчатый лук, затем добавить капусту и тушить до мягкости.
Картофельное пюре, капусту, бекон, зеленый лук, соль и молотый перец тщательно перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком. Сверху выложить кусочки оставшегося масла.
Подготовленное блюдо запечь 5-7 минут под грилем.
Порция: 100гр. | Калории: 141.79kcal | Углеводы: 10g | Белок: 2.58g | Жир: 10.4g