Чечевичная похлебка
Вкусный и легкий суп, который легко готовится. Можно приготовить в любой мультиварке и в кастрюле, на плите. Можно исключить из рецепта бекон и замените мясной бульон овощным и тогда получится постное блюдо.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление1 час ч 15 минут минут
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в мультиварке, из чечевицы, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 75.99kcal
- 150 гр. чечевица
- 300 гр. картофель
- 1 шт. морковь
- 2½ л. бульон мясной
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- лист лавровый
- перец черный молотый
- 100 гр. бекон
- зелень
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.
В кастрюле мультиварки (режим "Выпечка") разогреть масло и спассеровать лук.
Затем добавить и слегка обжарить морковь, после чего добавить картофель и также слегка обжарить его.
Бекон нарезать и обжарить в микроволновке.
Всыпать в суп чечевицу и влить бульон. Выставить режим "Тушение", 1 час.
Минут за 10 до окончания программы добавить в суп соль, перец и лавровый лист.
После сигнала дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью и беконом.
Порция: 100гр. | Калории: 75.99kcal | Углеводы: 4.83g | Белок: 5.17g | Жир: 4.01g