Фасольки по-бретонски/Fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem
Фасоль по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне.
Приготовить его несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье. Насыщенное, можно сказать мужское такое блюдо.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевое слово: польская кухня, с беконом, с колбасой, с фасолью, фасольки по-бретонски
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 298.94kcal
- 500 гр. фасоль
- 300 гр. колбаса копченая
- 300 гр. свиная грудинка копченая
- 1-2 шт. лук репчатый
- 250 гр. помидоры (в собственном соку)
- 1 ст. л. масло растительное
- 1-2 ч. л. сахар
- 0,5 шт. лист лавровый
- перец душистый
- соль перец, майоран
Фасоль отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиками.
Порезанный лук обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла до мягкости и прозрачности. К луку добавить грудинку и колбасу и обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Добавить в сотейник фасоль, помидоры, посолить, поперчить, посыпать майораном и тщательно перемешать все вместе.
Накрыть сотейник крышкой, и потушить фасоль на маленьком огне на 7-10 минут.
Затем огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на 15-20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 298.94kcal | Углеводы: 5.18g | Белок: 6.51g | Жир: 28.41g