Лепешки деревенские ржано-пшеничные
Хороши лепешечки! И к супу, и к борщу, и с колбаской. А с тоненьким кусочком настоящего сала вообще не отразимы )
Время на подготовку2 часов ч.
Приготовление12 минут минут
Общее время2 часов ч. 12 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: деревенские, лепешки, ржано-пшеничные
Порции: 12 штук
Калории (в 100 гр): 184.76kcal
- 390 гр. мука ржаная
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр дрожжи свежие прессованные
- 400 мл. вода
- 1,5 ч. л. соль
- 1,5 ст. л. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. солод ржаной
- 1 ч. л. чеснок сухой
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 5-7 минут.
Накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
Разделить подошедшее тесто на 12 частей, примерно по 100 гр., округлить, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Сформировать лепешки, высотой около 1 см., накрыть и оставить для подъема на 30-40 минут.
Смазать водой и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, с паром, 10-12 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 184.76kcal | Углеводы: 38.56g | Белок: 3.91g | Жир: 2.71g