Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом
"Главное в деле приготовления крошки — не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто." Я немного перестаралась ), но все равно, очень вкусно!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время35 минут минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: клубника, с творогом, с шоколадом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 185.87kcal
- 100 гр. творог
- 25 гр. масло сливочное
- 15 гр. мука пшеничная в/с
- 45 гр. пудра сахарная
- 50 гр. шоколад белый
Для начинки:
- 400 гр. клубника
- 1 ст. л. ликер фруктовый или кирш
Для украшения:
- 1 ст. л. фисташки рубленые (можно заменить другими орехами)
В миске смешать муку, молотый миндаль, сахарную пудру. Добавить смесь к творогу и размять до получения комочков.
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно размешать.
Всыпать порубленный белый шоколад.
Клубнику почистить, большую порезать на несколько частей, разложить по формочкам. Сбрызнуть алкоголем.
Сверху выложить крошку с шоколадом и посыпать рублеными фисташками.
Печь при температуре 200°С 20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 185.87kcal | Углеводы: 17.1g | Белок: 4.92g | Жир: 11.47g