Разрезать бисквит на три коржа.
Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитать нижний корж.
Переложить крем в пакет. Отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложить между кольцами крема вишню. Добавить немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
Накрыть вторым коржом, пропитать его и проделать те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитать последний корж и накрыть им торт.
Взбить оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и аккуратно размешать. Отложить треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмазать торт.
С шоколадки с помощью ножа снять стружку и положить в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размолоть в комбайне в крошку или натереть на терке.
Бока торта обсыпать крошкой, в середину выложить шоколадную стружку. Отсадить розетки по периметру торта.
Из вишни, которую отложили сделать украшение, в каждую вишню положить по кусочку марципана или орешка, чтобы вишня держала форму. Растереть в ступке сахар не слишком мелко и обсыпать ягоды. Подсушить и обсыпать еще раз. Выложить на торт.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.