Куриное филе фаршированное гречкой с грибами
Блюдо подойдет как для повседневного меню, так же его можно подать и на праздничный стол. Потому что оно вкусное, сытное и нарядно выглядит )
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: куриное филе, с гречкой, с грибами, фаршированное
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 199.62kcal
- 4 шт. куриное филе
- 1 стак. гречка
- 2 стак. вода
- 500 гр. грибы свежие
- 1 шт. лук репчатый крупный
- ½ л. сливки 20%
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
Гречку сварить любым удобным способом (в кастрюльке, мультиварке или микроволновке)
В сотейнике (или сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нарезанный кубиками лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
В сковороде нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 199.62kcal | Углеводы: 3.72g | Белок: 3.03g | Жир: 19.26g