Бархатная курочка или куриное филе по-китайски
Velveting, "бархатирование"- это технология приготовления мясных полуфабрикатов, используемая поварами большинства китайских ресторанов для сохранения сочности и придания мясным кусочкам нежной, шелковистой структуры. "Бархатный" метод применяется не только для филе куриной грудки, но и для других видов мяса, а также и для рыбы.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время для охлаждения мяса30 минут минут
Общее время1 час ч 5 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: бархатная курочка, куриное филе, по-китайски
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 171.55kcal
- 400 гр. куриное филе
- 1 ст. л крахмал кукурузный
- 1 шт. белок
- 1 ст. л. вино рисовое (можно заменить белым сухим вином)
- 2 ст. л. масло растительное
- ¼-½ ч. л. соль
Мясо порезать тонкими брусочками.
Для маринада размешать яичный белок с 1 ст. л. ложкой растительного масла, солью, рисовым вином и крахмалом.
Вылить маринад в мясо и тщательно размешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить оставшуюся ложку масла, убавить огонь до среднего и аккуратно выложить куриное филе, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слиплись.
Проварить мясо 1-2 минуты до побеления, затем отвар слить.
Дальше можно охладить и хранить в холодильнике или же приготовить сразу.
В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить тонко нарезанный лук, при желании добавить чеснок, соль, перец.
Потом добавить любые овощи по вкусу, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, спаржу, пекинскую капусту или цукини, порезанные тонкой соломкой.
Обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая 3-5 мин, затем выложить мясо, перемешивая прогреть 2-3 минут.
Влить соевый соус, мед по желанию, бальзамический уксус по вкусу и жарить еще 2-3 минуты помешивая.
Порция: 100гр. | Калории: 171.55kcal | Углеводы: 3.27g | Белок: 19.08g | Жир: 8.66g