Хлеб "Дарницкий"
Очень простой, но при этом очень вкусный хлеб.
Время на подготовку4 часов ч. 30 минут минут
Приготовление50 минут минут
Общее время5 часов ч. 20 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: дарницкий, домашний хлеб
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 194.61kcal
- 285 гр. закваска ржаная
- 135 гр. мука ржаная обдирная
- 200 гр. мука пшеничная 1с. (из них 60 гр. для опары)
- 2 гр. дрожжи свежие прессованные
- 7 гр. соль
- 200 мл. вода (из них 60 мл. для опары)
Для опары:
Дрожжи растворить в 60 мл. воды, добавить 60 гр. муки, размешать и оставить для брожения на 1,5-2 часа.
Тесто:
Из всех ингредиентов замесить тесто в течении 3-4 минут. Округлить, накрыть крышкой и оставить его бродить на 60-90 минут.
Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформировать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Выровнять верх.
Оставить для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке, с паром, в течении 45-50 минут. Перед выемкой обрызгать верх хлеба водой.
Порция: 100гр. | Калории: 194.61kcal | Углеводы: 43.44g | Белок: 6.04g | Жир: 0.83g