Торт "Красный бархат" с клубничным суфле/Cake “Red Velvet” with strawberry soufflé
Торт "Красный бархат" является ярким примером классического американского десерта: легкость приготовления (без излишних изысков), насыщенный и простой вкус и яркий внешний вид.
Время на подготовку1 час ч
Приготовление1 час ч
Общее время2 часов ч.
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: Красный Бархат, торт
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 390.22kcal
Для крема:
- 400 гр. сыр сливочный
- 150 гр. масло сливочное
- 400 гр. пудра сахарная
- ванилин
Коржи:
Яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир взбить миксером до однородности.
Добавить краситель и еще раз взбить.
Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.
Тесто выложить в две формы Ø 21-23 см и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.
Суфле:
Приготовить клубничное суфле. Выложить его для застывания в широкую низкую форму. После застывания вырезать круг по диаметру торта, а из остатков сделать украшения.
Сборка:
Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Пропитать сиропом.
Прослоить коржи кремом. На средний выложить прослойку из клубничного суфле, а затем намазать крем. Обмазать кремом бока и верх торта. Украсить по желанию.
Дать торту настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.
Порция: 100гр. | Калории: 390.22kcal | Углеводы: 39.43g | Белок: 6.15g | Жир: 24.18g