Рулетики "Купол Брунеллески"/ Rotoli "Cupola del Brunelleschi"
Вкусно и нарядно! И совсем не сложно. Овощи использовала мороженные.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление40 минут минут
Общее время1 час ч 10 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: из курицы, итальянская кухня, рулетики
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 271.4kcal
- 6 шт. курица бедра с кожей
- 8-10 шт. свиная грудинка копченая, тонко порезанная
- 150 гр. фарш мясной
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. кабачок (небольшой)
- 50 гр. сыр сливочный
- соль
- перец черный молотый
Из бедер вырезать кости и хорошенько зачистить их от остатков жира.
Обрезать лишние участки кожи, предполагая, что куска кожи вокруг мяса должно потом хватить для завертывания рулетика.
Возможные отделившиеся кусочки мяса порубить отдельно.
Мясо, оставшееся на коже, слегка отбить.
Приготовление фарша для начинки рулетиков:
Мелко порезать 2 кусочка грудинки и обжарить их на сковороде, куда добавить измельченные кубиками овощи
Перемешать мясной фарш, порубленные остатки куриного мяса и припущенные на сковороде овощи. Посолить, поперчить.
Разделить полученный фарш на 6 частей.
Сборка рулетиков:
Намазать на мясо бедрышек немного сыра.
Положить на левую ладонь бедрышко и в центр его часть фарша.
Сжать кисть, чтобы получился плотный шарик.
Натянуть кожу вокруг шарика-рулетика, чтобы она плотно его охватывала, и обернуть вокруг нижней части рулетика кусочек грудинки.
Обвязать каждый рулетик шпагатом. Для этого для каждого рулетика отрезать по три отрезка шпагата, длиной примерно 20 см. Разложить их на доске крест на крест, на середину поставить рулетик и завязать сверху каждую нитку узлом.
Концы шпагата обрезать ножницами, воткнуть в центр зубочистку, на которую насажена помидорка-черри.
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-40 минут, в зависимости от размеров рулетиков.
Порция: 100гр. | Калории: 271.4kcal | Углеводы: 0.84g | Белок: 15.2g | Жир: 22.97g