Баскский пирог с вишней и шоколадом/Pastel vasco con cerezas y chocolate
По мотивам рецепты Пьера Эрме "Баскское шоколадное гато". Пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема и вишни. Очень вкусный!
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление40 минут минут
Дополнительное время для охлаждения теста1 час ч
Общее время2 часов ч. 10 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Испанская
Ключевое слово: испанская кухня, пирог, с вишней, с ромом, шоколадный
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 221.62kcal
Крем:
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
Молоко с сахаром и ванилью подогреть до кипения, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая.
Перелить крем обратно в кастрюлю и варить, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
Добавить молотый миндаль и остудить.
Тесто:
Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части (⅔ и ⅓). Дать ему полежать минимум час в холодильнике, чтобы оно затвердело и стало более пластичным.
Раскатать большую часть теста и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать к дну и бортикам. Скалкой провести по верху форме, срезая лишнее тесто.
Наполнить основу половиной крема, выложить вишню, а затем снова крем.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им наполненную основу и опять срезать края.
Палочкой сделать отверстия для выхода пара. Печь при 180°С 40 минут.
Из формы пирог вынимать, после того, как он остынет!
Порция: 100гр. | Калории: 221.62kcal | Углеводы: 31.19g | Белок: 6.34g | Жир: 8.26g