Куриные баульчики/Bauli di sovracosce di pollo
Вкусно и оригинально. Перец использовала печеный замороженный.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: из курицы, итальянская кухня
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 176.46kcal
- 1 кг. курица бедра (четное количество)
- 3 шт. перец болгарский
- 30 гр. бекон копченый (тонко нарезанный)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- розмарин (свежий)
- 2-3 ст. л. масло растительное
- 100 мл. вино белое сухое
- соль
- перец черный молотый
Освободить от костей куриные бедра, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу.
Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок, предварительно посолив немного и поперчив.
Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина.
На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить мелко порезанный лук, затем переложить его в форму для жарки в духовке.
Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль и перец, поставить в духовку, разогретую до 180°С, желательно с конвенцией. Минут через 10 добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.
При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.
Порция: 100гр. | Калории: 176.46kcal | Углеводы: 1.93g | Белок: 14.91g | Жир: 12.21g