Фрикадельки со сладкой кукурузой
"Только что были и уже нет. Как только мы их выкладываем на прилавок магазина, они исчезают волшебным образом. Очень уж хороши!". Так описывает эти фрикадельки автор, Йотам Оттоленги.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из фарша, нежные фрикадельки, с кукурузой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 225.68kcal
- 100 гр. кукуруза (зерна свежие или замороженные)
- 60 гр. хлеб белый (черствый)
- 500 гр. фарш индюшиный
- 1 шт. яйцо
- 4 шт. лук зеленый
- 2 ст. л. петрушка резанная
- 2 ч. л. кумин
- 1½ ч. л. соль
- ½ ч. л. перец черный молотый
- 1 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
На хорошо разогретой сковороде обжарить в течении нескольких минут зерна кукурузы до подрумянивания.
Белый хлеб замочить в воде на 1 минуту, отжать.
Добавить к фаршу хлеб, кукурузу, соль и специи. Хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Переложить тефтели на противень и запечь в духовке при 200°С 5-10 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 225.68kcal | Углеводы: 2.8g | Белок: 12.11g | Жир: 16.32g