Грибы в горчичном маринаде
Вкусная и пикантная закуска. И хороший способ облагородить магазинные грибы.
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 106.48kcal
- 1 л. грибы свежие или консервированные
- 3 ст. л. горчица (дижонская)
- 1,5 ч. л. мед
- 5-6 зубч. чеснок
- петрушка
- перец черный молотый
- 50 мл. масло растительное
- 1 ст. л. уксус винный (или лимонный сок)
- 0,5 ч. л. соль
Если грибы свежие, нужно обжарить их на сковороде, пока не выпарится жидкость. Консервированные грибы промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить грибы в миску, перемешать с мелко рубленными чесноком и петрушкой.
Смешать растительное масло с уксусом, горчицей, медом, солью и перцем и хорошо взбить.
Залить грибы маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на сутки. В процессе маринования желательно пару раз перемешать.
Порция: 100гр. | Калории: 106.48kcal | Углеводы: 1.66g | Белок: 3.74g | Жир: 9.46g