Паприкаш из стручковой фасоли/ Szemes babpaprika
Простое, но вкусное и сытное блюдо.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Закуска
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: венгерская кухня, паприкаш, стручковая фасоль
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 82.52kcal
- 1 кг. фасоль стручковая (можно взять замороженную)
- 1 ст. л. паприка молотая
- 1 шт. лук репчатый
- 1-2 шт. помидор (можно заменить томатной пастой)
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сметана
- 2 ст. л. масло растительное
- тмин (молотый)
- соль
Свежую фасоль промыть и замочить в воде на 15 минут.
Обрезать грубые кончики у стручков с обеих сторон и разрезать их на 2-3 части.
Бросить фасоль в кипящую воду и проварить 5-10 минут.
Если фасоль мороженная, желательно сначала промыть в горячей воде, а только затем варить.
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Снять сковороду с огня, добавить к луку молотую паприку, быстро перемешать (если нужно - добавить немного воды, чтобы паприка не пригорела и хорошо разошлась в блюде). Вернуть сковороду на огонь, добавить фасоль и крупно порезанные помидоры (или пасту). Посолить, добавить пряности и потушить на медленном огне до готовности. В процессе тушения, если потребуется добавить немного воды или бульона.
Муки смешать со сметаной, тщательно растереть, добавить в паприкаш в конце приготовления. Прогреть блюдо до закипания.
Порция: 100гр. | Калории: 82.52kcal | Углеводы: 7.18g | Белок: 4.02g | Жир: 4.55g