Сырно-чесночная пицца
Вкуснейшая пицца с отчетливым сырным вкусом и с пикантной чесночной ноткой.
Время на подготовку2 часов ч. 20 минут минут
Приготовление15 минут минут
Общее время2 часов ч. 35 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: пицца, с сыром, с чесноком
Порции: 2 шт.
Калории (в 100 гр): 381.39kcal
Для теста:
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. соль
- ½ ст. л. сахар
- 2 ст. л. масло оливковое
- 200 мл. вода
Для начинки:
- 300 гр. сыр моцарелла
- 200 гр. сыр твердый пармезан
- 2 зубч. чеснок
- 3 ст. л. масло сливочное
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 15 минут, пока не запенится.
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении пяти минут на первой скорости.
Чашу с тестом прикрыть и убрать в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
Для начинки сыр моцарела натереть на крупной терке, а пармезан мелкой.
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с теплым растопленным сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут (до румяной корочки).
Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
Часть теста можно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.
Порция: 100гр. | Калории: 381.39kcal | Углеводы: 26.37g | Белок: 17.17g | Жир: 23.22g