Лимбургские гречневые блинчики/ Limburger buckwheat pancakes
В Бельгии и Нидерландах очень популярны гречневые блины и маленькие гречневые блинчики. Есть варианты с яблоком, изюмом, а также грудинкой.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Бельгийская
Ключевое слово: бельгийская кухня, блинчики, гречневые, лимбургские
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 145.63kcal
- 125 гр. мука гречневая
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2 ст. л. сахар
- 2 шт. яйцо
- 500 мл. молоко (или молоко+вода)
- соль
- 1 шт. яблоко
Из всех ингредиентов, кроме яблока замесить тесто, накрыть и поставьте в теплое место на 1 час.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать тонкими колечками.
В центр разогретой сковороды выложите 2 ст. л. теста, разровнять в круг и положить кружок яблока в центр. Когда поверхность блина покроется пузырьками - перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны.
Гречневые блинчики с беконом.
Гречневые блинчики с изюмом.
Порция: 100гр. | Калории: 145.63kcal | Углеводы: 5.73g | Белок: 5.73g | Жир: 3.4g