Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Вкусные тефтельки запеченные в миндальных хлопьях под йогуртовый соусом.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: из йогурта, из фарша, кофте, с миндальными лепестками
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 189.55kcal
- 850 гр. фарш мясной (лучше баранина)
- 10 гр. имбирь свежий
- 1 шт. перец красный острый (свежий)
- 1 ч. л. кориандр молотый
- 1 ч. л. карри
- перец черный молотый
- 300 мл. йогурт натуральный
- 6 ст. л. молоко сухое
- миндаль (хлопьями)
- ½ ч. л. сахар
- 1 ст. л. масло оливковое
- ¼ ч. л. перец красный острый (сухой)
- соль
В фарш добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри и кориандр. Посолить, поперчить
Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.
Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания.
Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из них шарики.
Обвалять шарики в хлопьях миндаля, выложить на противень, оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания.
Смешать оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили. Добавить соль, и хорошо полить каждый шарик получившимся соусом.
Запекать в разогретой до 190°С духовке 30 минут. По окончании времени приготовления, миндаль должен стать золотистым и хрустящим.
Порция: 100гр. | Калории: 189.55kcal | Углеводы: 7.21g | Белок: 14.22g | Жир: 11.75g