Галета с клубникой
Эту галету надо обязательно испечь в сезон клубники. Потому что это просто, быстро и очень-очень вкусно!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление45 минут минут
Дополнительное время для охлаждения теста30 минут минут
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Французская
Ключевое слово: галета, к чаю, с клубникой
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 270.7kcal
Для теста:
- 100 гр. масло сливочное
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 5 ст. л. сахар
- 2-3 ст. л. вода (ледяная)
Для начинки:
- 300 гр. клубника
- 3 ст. л. сахар
- 1 ч. л. крахмал
В чашу фуд-процессора просеять муку, добавить порезанное кубиками холодное масло и сахар. Смешать несколькими нажатиями "Пульс".
Затем добавить холодную воду и смешать на высокой скорости пока тесто не превратится в крупную крошку.
Собрать тесто в шар, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Клубнику помыть, почистить и порезать мелкую пополам, крупную на несколько частей.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., середину посыпать крахмалом, выложить ягоды и присыпать их 2 ст. л. сахара.
Края теста свернуть к середине, смазать водой и посыпать оставшейся 1 ст. л. сахара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Тесто должно подрумяниться.
Порция: 100гр. | Калории: 270.7kcal | Углеводы: 42.36g | Белок: 2.99g | Жир: 11.18g